Ingredientes
. 4 palitos de picolé ou similar. 4 maçãs vermelhas
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo
1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de cinco minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Para testar se a mistura realmente está no ponto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros.
4. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145ºC. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
5. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra todos os lados da maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
6. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
7. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 361
Ingredientes
. 2 espigas de milho debulhadas. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 2 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para polvilhar:
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Acessório:
. Fôrma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro untada com manteiga
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura média.2. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve.
3. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos e bata bem.
4. Ponha o milho reservado, a farinha, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.
5. Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
6. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar.
Dica: se quiser, substitua o milho verde por uma xícara de milho em conserva escorrido.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 291 por porção
Pavê de abobora e coco.(receita retirada da net)
· 1 vidro de leite de coco
· 100 g de coco ralado
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 3 xícaras (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 450 g de doce de abóbora
Dica: Aproveite as sobras de doce de abóbora.
Pavê de abobora e coco.(receita retirada da net)
Ingredientes
· 1 pacote de biscoito maisena· 1 vidro de leite de coco
· 100 g de coco ralado
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 3 xícaras (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 450 g de doce de abóbora
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho dissolvido no leite e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Deixe esfriar. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos, de doce de abóbora e de creme de coco. Cubra com coco ralado e leve para gelar.Dica: Aproveite as sobras de doce de abóbora.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 418 por porção
Cuscuz de Frango(receita da net)
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 60 g de margarina
. 1 cebola pequena picada
. 300 g de peito de frango sem osso, cozido e cortado em cubos
. 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de coentro picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
. Óleo para untar
. 1 ovo cozido cortado em rodelas
. 1 tomate cortado em rodelas
. 60 g de margarina
. 1 cebola pequena picada
. 300 g de peito de frango sem osso, cozido e cortado em cubos
. 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de coentro picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
. Óleo para untar
. 1 ovo cozido cortado em rodelas
. 1 tomate cortado em rodelas
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o frango.2. Junte o pimentão, a ervilha, o molho de tomate e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por 3 minutos após o início da fervura.
3. Tempere com o coentro, o sal e a pimenta.
4. Adicione aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre.
5. Unte uma fôrma com furo central de 20 cm de diâmetro, com óleo.
6. Forre o fundo da fôrma com as rodelas de ovo e tomate.
7. Coloque o cuscuz e pressione. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: para servir em festas, faça mini cuscuz em formas de empadinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário